始終如伊(all面)
歡迎來到『鄭伊健』受向all面論壇(可拆不可逆)
系統會不定期優化,無法登入可稍後再試

圖文視頻都有,清水區可隨意食用~
(H)文需【會員達6帖】才能看到

★新會員【簽到】後才能開啟回復功能★

Join the forum, it's quick and easy

始終如伊(all面)
歡迎來到『鄭伊健』受向all面論壇(可拆不可逆)
系統會不定期優化,無法登入可稍後再試

圖文視頻都有,清水區可隨意食用~
(H)文需【會員達6帖】才能看到

★新會員【簽到】後才能開啟回復功能★
始終如伊(all面)
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
❤壇主精力不夠,資源區歡迎小伙伴踴躍上傳❤

+7
花独蝶双飞
Raphael
我家小神仙下凡啦
落星翊羽
橱窗的光
zxiwan
甜饼素素
11 posters
向下
甜饼素素
甜饼素素
中級面團
中級面團
文章數(帖) : 99
注冊日期 : 2020-10-17

西门吹雪 - [原创]【叶西】叶孤城能有什么坏心眼呢(G,现代AU)完结 Empty #1 [原创]【叶西】叶孤城能有什么坏心眼呢(G,现代AU)完结

2021-04-19, 20:56
✿ 转载自LOF(作者:素素的甜饼小铺)✿
✿【文章出处】✿

记得多少年前的点文产物,才写完orz @暖春三月 

孙易二十多年前还是个道上混的小鬼,如今坐在沙发上举起酒杯一扬手仍然能让人从他袖口下窥见斑斓纹身。他也不避讳旁人的目光,毕竟到如今他虽然明面上是个功成名就的企业家,实际上仍旧是那一位手底下的马仔。

道上的人自然都是知道这事儿的,绝大多数都会给他身后那一位面子,因此哪怕知道他手底下的生意不干净,也没人敢打他的注意。至于近来的风言风语,他抿了一口红酒,心道局子里那群电影看多的小年轻还打算跟他玩一出无间道,呵呵……放下喝了两口的酒杯,从冰桶里拔出一支还带着水痕的香槟,看了两眼递给了一直站在他旁边的小弟,嗯,明面上这个是他的秘书。

今天这个酒会其实没什么要交易的东西,他大哥发话要他最近收敛点,作为马仔就算再不屑,也该好好听话,毕竟大家都是给那一位做事,更何况官大一级压死人。

真的很无聊,目光在巡视着参与这场酒会的来客,猛然停留在一个服务生身上,好家伙,这特么是什么情况?

一旁正支使服务生倒香槟的秘书顺着自家老板的目光看过去,呦,是个年轻的侍者,长得倒是蛮俊的,白衬衫穿身上和其他服务生一比一个天上一个地底下不知道几百层去了。小声向倒酒的服务生打听那人什么时候来的,虽说自家的酒会用的都是自家的人,这看着倒也不是面生,总觉得在哪见过,可一时又想不起来了。

服务生小声将那新人的来历回了他,秘书点点头,既然背景清白那就没关系,挥挥手让服务生哪凉快哪呆着去。

“老大,那小子是挺帅的,不过你啥时候好这一口了,你不是对嫂子忠心不二吗?”

孙大老板指着自家秘书,手指都抖了几下,“你放什么狗屁。”

“咳咳,”秘书推了下眼镜,“开个玩笑,要不要叫那小子过来拜个码头?”

“……”孙易觉得他现在量个血压能把血压仪给整爆了,“拜个鬼!那是条子!”

秘书愣了一下,虽然不知道自己老大哪来的消息,看脸就认出那新来的服务生是警局派来的卧底,仍旧第一时间警惕了起来,“那要不要?”

一边说着,一边比划了个手势。

孙易眼皮跳了两下,“咱们可是守法公民,你成天脑子里想什么乱七八糟的玩意?”

秘书克制住翻白眼的冲动,“我是说明天把他开了。”

深深吸了一口气,孙易目光凝重,“这事咱们处理不了,往上报吧。”

虽然不明白发生了什么,秘书掏出手机联系自己老大的老大,没等电话拨通就被心急如火的孙老板抢走。

好不容易度过对他来说漫长的呼叫时间,“喂,这么晚了,希望不是件什么鸡毛蒜皮的小事。”

“大哥,局子真的派人来卧底了。”

“啧,你看着处理掉。”

“可来的是‘太子’。”

“哪个太子?道上谁家大佬的儿子?”

“……咱家的那个。”

“噗……咳咳咳咳,咳咳,你说谁?”

孙易抹了把头上的汗,“咱家太子爷混进来卧底了。”

电话对面那老哥瞬间不困了,好家伙,这叫个什么事啊!官面上近期会插个卧底这事儿的消息几乎是局子放出来的,回忆起那一位当时的脸色,恐怕早有猜测。

以那位对太子的态度,别说太子不知道这是自家的产业,就算知道仍旧来玩了一出无间道,估计那位也不会对太子发什么脾气,最多咬牙切齿对着空气发半天火,然后哼哼唧唧叫人出主意怎么陪着太子玩,还要玩得太子人满意……

艹,这场面没法看,看了会被扔搅拌机里打成个水泥柱子,沉黄浦江里面,走得极度安详了。

咳咳,虽然,当初道上叶家那位当家小家主,自个跑去做了警察,还把一部分自家产业给局子送了业绩,当初叶家的老家伙可是不少嗷嗷叫着“陛下何故造反”!

那时候那位可是笑了整整半年。

直到半年后,自家太子考了警校……

所以果然是叶家那位的报复吗?可真是虾仁猪心……啊不,杀人诛心。

“大哥,你可是我亲大哥,你说这事该怎么办?”

电话对面沉默了十余秒,“你就当没看见吧,这事我会报给那一位。”

“好,多谢大哥。”

角落里的这一出闹剧西门吹雪并不知情,他正努力扮演侍应生的角色。

至于他这次要调查的主要目标,西门吹雪撇了角落那张沙发一眼,想起学校里曾经学过的跟踪与反跟踪技巧,这种时候最好不要讲目光放在目标身上,比如鞋子就是个不错的选择。

人还在,但有点不对劲,这个点交易对象还没冒头,难道他们要在酒会结束之后交易?西门吹雪有些摸不准像他这样初来乍到的新人有没有留下来的资格,回忆了一下会场、楼道、地下车库各个地方布置的摄像头的位置,眉头皱了起来,监控死角有倒是有,他有把握不被发现出现在这栋楼的任何一个角落,可万一交易是在楼上的哪个房间里……

虽然接下这个任务的时候,上面的意思是失败了也没关系,以安全为重,毕竟他这是实习,但还是不甘心。

由于警局人手突发紧缺,西门吹雪这个在警校成绩优异的毕业生被临时拉去开会,会议室门口就听见里面叶孤城正分析这次行动的用意。

“打掉一个早就暴露在明面上的组织自然是好,但谁也无法保证暗中不会出现第二个,倒不如直接盯死,有什么踩线的举动立刻出击,嗯,就采取这样的保守策略,没有钓鱼执法的意思。

本身水平优秀,实力够硬,作为在校生履历‘干净’,人际关系‘简单’,虚构出一个身份不难,而他对地下势力来说也足够‘面生’,虽说样貌过于出众不太适合做卧底,但这也是个盲区,这种心理上的博弈反复套娃就成了‘猜猜我在第几层’的问题。”

当时西门吹雪站在门口停了一小会儿,脸上表情没变,心里已经开始盘算这次任务结束后请叶孤城吃什么口味的冰淇淋了。

西门吹雪收回视线,接着扮演他的侍应生,不过说起来有些奇怪,似乎从酒会伊始他身边就没有几个客人经过。

殊不知参与酒会的客人都恨不得穿越回一周前,将接了请柬的自己掐死,为什么!谁敢在玉罗刹的地盘叫他放在暗中培养的宝贝儿子倒酒?这是钓鱼执法啊!可恶!可成年人的世界还要露出微笑将这场酒会维持下去。

两条街外停在道路一旁的车上,叶孤城和几个队友全程看着从西门吹雪胸针上的微型摄像头那里传来的画面。

“好像要结束了,这次应该没什么收获了。”一个队员有些沮丧。

叶孤城回道:“人没事就好。”

另一个小队员问道:“叶队,听说这小帅哥是您学弟啊。”

“嗯。”叶孤城盯着屏幕点了点头。

“有一起出过任务的话,那等他毕业不是就到咱这来了?”

“自然,”叶孤城顿了一下,“不然我来着为了和你们一起带薪摸鱼吗?”

“啊,真话好残忍,还是谎话好听。”

一时间车里充满了愉快的空气。

叶孤城能有什么坏心眼呢?就是帮西门吹雪混点学分,提前和同事出任务培养下感情,怎么会有气一气老丈人的打算呢?

至于玉某人大半夜接了个电话,通话结束后面沉如铁,大骂叶某人这个浑身上下都是坏心眼的混蛋,拐了他儿子不说还往死里坑他!

(2021-02-18)

#叶西 #叶孤城 #西门吹雪 #陆小凤传奇

CR的方 喜欢

zxiwan
zxiwan
初級面糊
初級面糊
文章數(帖) : 28
注冊日期 : 2021-11-10

西门吹雪 - [原创]【叶西】叶孤城能有什么坏心眼呢(G,现代AU)完结 Empty #2 回復: [原创]【叶西】叶孤城能有什么坏心眼呢(G,现代AU)完结

2021-11-11, 23:51
不够看呀
橱窗的光
橱窗的光
精緻面粉
精緻面粉
文章數(帖) : 6
注冊日期 : 2022-01-21

西门吹雪 - [原创]【叶西】叶孤城能有什么坏心眼呢(G,现代AU)完结 Empty #3 回復: [原创]【叶西】叶孤城能有什么坏心眼呢(G,现代AU)完结

2022-01-22, 03:21
啊制服诱惑
落星翊羽
落星翊羽
精緻面粉
精緻面粉
注冊日期 : 2022-03-15

西门吹雪 - [原创]【叶西】叶孤城能有什么坏心眼呢(G,现代AU)完结 Empty #4 回復: [原创]【叶西】叶孤城能有什么坏心眼呢(G,现代AU)完结

2022-03-15, 22:00
很好看啊,很喜欢这个风格的,大大结加油啊
我家小神仙下凡啦
我家小神仙下凡啦
精緻面粉
精緻面粉
注冊日期 : 2022-05-15

西门吹雪 - [原创]【叶西】叶孤城能有什么坏心眼呢(G,现代AU)完结 Empty #5 回復: [原创]【叶西】叶孤城能有什么坏心眼呢(G,现代AU)完结

2022-05-15, 21:47
好看~还是第一次看叶西的现代文

梅下伊人 喜欢

Raphael
Raphael
初級面糊
初級面糊
文章數(帖) : 45
注冊日期 : 2022-06-06

西门吹雪 - [原创]【叶西】叶孤城能有什么坏心眼呢(G,现代AU)完结 Empty #6 回復: [原创]【叶西】叶孤城能有什么坏心眼呢(G,现代AU)完结

2022-08-20, 20:33
叶城主坑老丈人的戏码我真的百看不厌哈哈哈哈哈
我们小西这么单纯是肯定不会故意跟着老攻坑自家老爹的(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
花独蝶双飞
花独蝶双飞
精緻面粉
精緻面粉
注冊日期 : 2021-06-26

西门吹雪 - [原创]【叶西】叶孤城能有什么坏心眼呢(G,现代AU)完结 Empty #7 回復: [原创]【叶西】叶孤城能有什么坏心眼呢(G,现代AU)完结

2023-02-13, 21:53
好好看啊,有后续嘛
宴渡
宴渡
精緻面粉
精緻面粉
注冊日期 : 2023-02-20

西门吹雪 - [原创]【叶西】叶孤城能有什么坏心眼呢(G,现代AU)完结 Empty #8 回復: [原创]【叶西】叶孤城能有什么坏心眼呢(G,现代AU)完结

2023-02-20, 20:26
叶城主好腹黑
绯昀
绯昀
精緻面粉
精緻面粉
文章數(帖) : 7
注冊日期 : 2023-02-15

西门吹雪 - [原创]【叶西】叶孤城能有什么坏心眼呢(G,现代AU)完结 Empty #9 回復: [原创]【叶西】叶孤城能有什么坏心眼呢(G,现代AU)完结

2023-02-26, 18:05
小西到底知不知道那是自家产业呢狗头JPG.
极地道雲
极地道雲
精緻面粉
精緻面粉
文章數(帖) : 7
注冊日期 : 2023-09-22

西门吹雪 - [原创]【叶西】叶孤城能有什么坏心眼呢(G,现代AU)完结 Empty #10 回復: [原创]【叶西】叶孤城能有什么坏心眼呢(G,现代AU)完结

2023-09-22, 22:17
带薪摸鱼啊,好好好^ω^
lunia
lunia
精緻面粉
精緻面粉
注冊日期 : 2024-01-27

西门吹雪 - [原创]【叶西】叶孤城能有什么坏心眼呢(G,现代AU)完结 Empty #11 回復: [原创]【叶西】叶孤城能有什么坏心眼呢(G,现代AU)完结

2024-01-27, 21:50
好看,可爱的叶西
回頂端
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章