始終如伊(all面)
歡迎來到『鄭伊健』受向all面論壇(可拆不可逆)
系統會不定期優化,無法登入可稍後再試

圖文視頻都有,清水區可隨意食用~
(H)文需【會員達6帖】才能看到

★新會員【簽到】後才能開啟回復功能★

Join the forum, it's quick and easy

始終如伊(all面)
歡迎來到『鄭伊健』受向all面論壇(可拆不可逆)
系統會不定期優化,無法登入可稍後再試

圖文視頻都有,清水區可隨意食用~
(H)文需【會員達6帖】才能看到

★新會員【簽到】後才能開啟回復功能★
始終如伊(all面)
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
❤壇主精力不夠,資源區歡迎小伙伴踴躍上傳❤

4 posters
向下
端端
端端
精緻面粉
精緻面粉
文章數(帖) : 7
注冊日期 : 2021-01-08

[原创]【蜀山传|丹玄】因果百世(G)坑 Empty #1 [原创]【蜀山传|丹玄】因果百世(G)坑

2021-01-08, 16:27

“我与她相识已不知几年。”

那人容颜被月色遮掩,身形在崖巅上消失泯没不可见。

空气飘来他隐在心声之后半截没有托出口的浮念。

他已寻她两百年。

而自己与他相识,不过是梦里繁花,在一方已断了因果时横插一脚,便如此做株荆棘,盘旋在他的心上,寸寸生长,寸寸割裂。

“我爱你,你知唔?”

他一口咬在男人赤裸的肩头,如斯力气,妄图生啖其肉。

他也不吭一声,就看他一眼。

眼里有清风朗月,万事因果,他仿若知因,他仿若知因且知果,双眼写满了然。

荆棘便又缠绕一寸,他爱,却知此事违背大道,终会招致祸端。

“你又何苦。”

#丹辰子 #玄天宗 #丹玄 #古郑
端端
端端
精緻面粉
精緻面粉

[原创]【蜀山传|丹玄】因果百世(G)坑 Empty #2 回復: [原创]【蜀山传|丹玄】因果百世(G)坑

2021-01-08, 16:28

仙家讲究日出东方,修道之人亦如此,朝时紫气东来,是以天地气为辅,增进修为,提升境界。

他在那里枯坐。

一头波浪长发随着风飞舞,衣衫破旧,胡子拉碴,双眼紧闭,严丝合缝。

他在天地的尽头枯坐,以初升日出之紫气延这困扰他千年的因果。

“你在这里坐了好久。”

穿着一身明黄僧袍的小沙弥于他身边盘坐,他持念珠,一颗一颗在手中拨去。

见他不理,沙弥扯了念珠,摘下一颗,朝他头上掷过。

这一掷拨过千百年的时光,落在他的发间,拨开迷雾,点在他的眉心上,在重叠梦境中带来一丝清明。

男人悠然睁开了眼。

他细品了下现在的境况,极目远眺。掠过四海八荒,识念扫过十界。

“你变得会多管闲事了。”

他声音低沉,隐在雾里。

此间不过十息之久,沙弥手中的念珠竟又离奇般复原,他指若琉璃,拨过沧海桑田,身形犹如少年。

“你如此执着,为何不亲自历过一场。”

“我又如何去历呢?”他闭了闭眼。“若我去历,何人度我?”

“有无人度如此重要?”

又十息,和尚已入中年。

“那该如何行大道,正因果。”

“行大道正因果又如此重要?”

“……那我这千年,究竟为何……”

和尚没有讲话。

再一转眼,竟已垂垂老矣,枯坐在崖边,没了声息。

他的手一松,念珠如水般没入蒿草。

南海高僧终是还了孤月的人情,以一世六十息生命去点悟玄天宗,解救其于红尘大道。

以命从浮念里抽出因果,堕入轮回。

从此玄天宗无限的生命化作有限,以上千年时光去了却这段孽缘。

此世不了结,便下一世。

下一世不了结,便生生世世。
端端
端端
精緻面粉
精緻面粉

[原创]【蜀山传|丹玄】因果百世(G)坑 Empty #3 回復: [原创]【蜀山传|丹玄】因果百世(G)坑

2021-01-08, 16:29

“你是谁啊?”

“我是玄天宗。”

男孩冷冷的打量这人,身形清冷,皎如孤月,仿若谪仙。

“你光说你的名字有什么用,我要你和我讲你的身份,你是什么来头?”

“我从天上来。”他抬手指了指天,低头冲他一笑。

小男孩白他一眼,转头便走,走路带风。

一晃十五年。

男孩也终于成长,他去参加喜宴,转头时视线里飘来一袭乌衫。

他抬头,来人数十年如一日的清朗,青山未改,容颜未老。

他眼里盛满星河,冲他一笑,霎时间幻想与现实交错,他道:“是你。”

这声是你似乎让对方愣了一下,继而笑笑。

“你还没有告诉我,你的名字。”

“名字又如何重要。”他嗤笑一声,抬手与他敬酒。

一晃又十年。

他身为王爷,在家里养了个谪仙般的账房,每日书酒对茶,饮酒作赋,人未改,而自己已生华发。

他娶了两位妻子,琴瑟和鸣,相敬如宾。而今又被圣上塞了第三位。

依旧红烛摇曳,喜字成双,那人风华丝毫未减,在这十年里第三度向他道喜,自饮一杯,悄然退在一众人后。

他没有去找新娘,却在大喜之日叩开了男人的房门。

他不说话。

对方也不说话。

两相对视,良久,男人移开视线,将他拉进房内。

“风雪交加,莫要受了风寒。”

“你中不中意我?”

玄天宗沉吟良久。

没有作声。

他又问:“我可不可以抱抱你?”

然后他拥住他,头靠在他的颈侧,手搂过他的腰。

一时情浓,他去吻他。

耳鬓厮磨,翻云覆雨,他擒着他的腰,压在他弓起的后背上,在他耳边讲:“玄天宗。我视你如知己。”

“可为何你竟如此漠然,仿佛事不关己,无心无情。”

两人就此作别,玄天宗离去的脚步与他来时瞧着并无不同,却平白苍老了男孩的脊背。

一晃四十年。

男孩在死前迷蒙的睁开眼,他头发花白,眼睛一片浑浊,看不清前方,他胡乱的摸索着,来人只得牵住他的一双手。

“玄天宗?”他从嗓子里撕扯出这三个字来。

“嗯。”

他风华未减分毫。

男孩抬手去摸他的眼,从眉骨描摹,眼角眉梢,一点湿意。

于是男孩心满意足的闭了眼,眼皮上有水珠滚落。

是否身处人间便极易沾染人间的七情六欲?救人者连如何自救都不知,陷入泥沼,越挣扎越深。

“第三十七世。”

他喃喃,似乎说与空气。
端端
端端
精緻面粉
精緻面粉

[原创]【蜀山传|丹玄】因果百世(G)坑 Empty #4 回復: [原创]【蜀山传|丹玄】因果百世(G)坑

2021-01-08, 16:29
ooc 意识流

“师傅曾经教过我,大道情劫难渡。她的劫应在师祖身上,至死未休。”

“所以呢,你难过?”丹辰子坐于石上,摘了盔甲,散了长发,敛起眼睑,化三分痴缠入清冷,笑问。

玄天宗沉吟半晌,开口道:“她去寻她的因果,留我一人在尘世。当如何自救?”

“因果循环,当真要分的如此清楚?”

玄天宗转过身来,抬眼便撞进男人的心底,他眼神剔透,顾盼流转如三月桃花盛放:“我只,不愿受这相思。”

男人了然。

彼时玄天宗未曾想过,二百年相思之苦不够,竟还要受其千年煎熬。

只是山水未改,人已成空,聚散去留,不知何处。

“我该如何做好呢?要我停止对她的相思,亦要她与我断了浮念?”

“世间安得两全法。”男人饮尽杯中酒,伸手化了株桃花,斜斜插入眼前人鬓间。

“世间安得两全法。”他把玩着手中桃枝,花期本该在三月时盛放的枯枝于手中翻飞,却与路边枯槐别无二致。

“施主为何如此讲?”中年男人一袭僧袍席地而坐,腿边横放一丈长度的禅杖。

皓月当空。

“我问你。”玄天宗凑的极近,借着月色去看他的眼睛。

“你们出家人,会不会爱人。”

“自然。”

“那你爱我么?出家人不打诳语。”

“佛者,众生皆爱,施主为这红尘中一员,我又如何不爱?”

玄天宗嗤笑一声:“许久不见,你依旧如此……”

“可若要我在红尘万物与施主之间选一个,我自然是选施主的。”

“为何?”

“爱无分大小,无谓贵贱。我爱施主,可若生灵涂炭,我自十分难过。施主一别,贫僧亦难过的不能自已。所以思来想去,贫僧只好问百年后的自己一个问题。舍施主保天下,贫僧会不会后悔?”

“休要说后悔,稍一思及便心痛难当,四肢百骸皆作锥心之痛。”

他眼神极清,在朗月下明晃晃的召示着亘古不变的灼热情感。

“……可出家人要讲究清心寡欲。”

“此事不是贫道可自控的,且,为何要自控?凡心不也是体味世间百种滋味的一种?”

“可我不能同你一起。”

“贫僧从未求施主一起。”

他笑的极纯,唇齿间艳色有如百年前那株斜斜入鬓的桃花。
端端
端端
精緻面粉
精緻面粉

[原创]【蜀山传|丹玄】因果百世(G)坑 Empty #5 回復: [原创]【蜀山传|丹玄】因果百世(G)坑

2021-01-08, 16:30

“他成过书生,小厮,将军,和尚,王爷,乡野粗人,市井小人,江湖大侠……若我同你讲,可扯得七天七夜。”

“都失败了?”

“不然便不会同你讲了。”酒入愁肠,似毒般游走于五脏六腑,灼烤四肢百骸。

司徒便问了个困扰了他许久的问题,他说你也没放下吧?

玄天宗说没有。

那你还要人家放下?你为何不先管管你自己呢?

他笑。

“你不懂。”

是了,你不懂。

若你见过他世世痴缠的模样……每一世的胡搅蛮缠,无论是和尚,道士,还是真命天子,寨里土匪…都一个德行。

那情感明澄澄的摆在那里,便是爱你一如往昔,更何况他本就起了浮念。

在百年之前。

如若不是,又如何凑得因果?

“我已不能飞升,百年后殒命是要堕入六界轮回。他不同。”

“你……!”司徒骇的竟一时间说不上话

“耽误他修行也就罢了,还要害他世世受轮回之苦。可他却我从漫长永恒的生命中解救了我,使我知晓来日可期,而非一成不变。更重要的是,在这有限的生命中,竟也得他陪我走这一段。”

“修行最忌愚妄祸心。”司徒一字一句,皆出肺腑。

“司徒你如今也懂得骂人不带脏字了。”仙人摇了摇头,晃的山河变色,草木皆移。

“蜀山交给你,我又放心了一分,之于还有九十九分,你要努力啊。”

司徒甩袖而去,御剑飞行八百里。

他嘴角微勾,眼里一片赤诚。

乌云延边自万里外壤于月色,勾起浑浊黑褐的夜幕,飘于十界之上。

山回路转,相和相离,逢于昆仑,悟在南海,放呢?

可能没有这个机会放下了。

日升之地寸土不生,日落之地寸光不落。去往至寒之地须得抛下因果,以至轻之物做载,一步步踏于九万台阶之上。

玄天宗抛不下因果,只得以日月之轮在身前相辟,身如玄铁印在石阶之上,无端震碎了许些生灵。

他便如此一步一步,气刃割裂他的肌肤,压力挤压他的胸膛,使他筋脉倒转,丹田逆行。

他亦昂首挺胸行于九万台阶之上。

步步泣血。
Dorothy
Dorothy
中級面團
中級面團
文章數(帖) : 66
注冊日期 : 2021-01-21

[原创]【蜀山传|丹玄】因果百世(G)坑 Empty #6 回復: [原创]【蜀山传|丹玄】因果百世(G)坑

2021-02-28, 00:56
甜粽好惨啊
大蟑螂
大蟑螂
精緻面粉
精緻面粉
文章數(帖) : 6
注冊日期 : 2022-11-10

[原创]【蜀山传|丹玄】因果百世(G)坑 Empty #7 回復: [原创]【蜀山传|丹玄】因果百世(G)坑

2022-11-10, 01:07
不要刀我啊啊啊 Mad
豆芽
豆芽
精緻面粉
精緻面粉
文章數(帖) : 6
注冊日期 : 2021-01-25

[原创]【蜀山传|丹玄】因果百世(G)坑 Empty #8 回復: [原创]【蜀山传|丹玄】因果百世(G)坑

2022-11-20, 22:13
呜呜呜呜
回頂端
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章