始終如伊(all面)
歡迎來到『鄭伊健』受向all面論壇(可拆不可逆)
系統會不定期優化,無法登入可稍後再試

圖文視頻都有,清水區可隨意食用~
(H)文需【會員達6帖】才能看到

★新會員【簽到】後才能開啟回復功能★

Join the forum, it's quick and easy

始終如伊(all面)
歡迎來到『鄭伊健』受向all面論壇(可拆不可逆)
系統會不定期優化,無法登入可稍後再試

圖文視頻都有,清水區可隨意食用~
(H)文需【會員達6帖】才能看到

★新會員【簽到】後才能開啟回復功能★
始終如伊(all面)
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
❤壇主精力不夠,資源區歡迎小伙伴踴躍上傳❤

+19
铠铠公主
cyclops
taetae0907
落毕
ivyfbq
贺兰上官
一篮子葡萄
wycyo
suce
柚雅
穷得荡气回肠
一盏碧色
半夏流年
LouiseJ
泽氿
雨千年
某某何羡
今天学了什么呀
渊昭
23 posters
向下
渊昭
渊昭
初級面糊
初級面糊
文章數(帖) : 29
注冊日期 : 2020-10-29

[原创]【九龙冰室|文诺言中心】龙哥今天挨打了吗(G,J包客串)完 Empty #1 [原创]【九龙冰室|文诺言中心】龙哥今天挨打了吗(G,J包客串)完

2020-11-11, 17:35
֍ 转载自LOF(作者:渊昭)֎
֍ 【文章出处】֎

道上疯传九纹龙被揍惨了那一夜,他九纹龙本人正好好坐在冰室的椅子上分糖罐。最近南风天,泛潮,还下雨,淋淋漓漓地不好走。他的伤腿又被这湿气影响的有些疼,康哥便主动给他担过了买菜的任务,只把人留在冰室里看店就好。

但也就是这个时候,大家都说九纹龙被一伙人堵住打惨了。

他听的莫名其妙。

先是店里的高中生常客,少年少女叽叽喳喳,扑开门进来直喊他。文诺言背对玻璃门,闻声一回头,咩啊?疑惑地看着他们。

哇龙哥你————一个女仔吃惊地:你抹什么药酒啊!伤好啦!

什么伤?他下意识挪动一下腿,接着分糖罐。

后来康哥那天晚上回来,给文诺言说了这件事。大概就是九纹龙今天上街买菜,被一伙人在菜场堵住揍了一顿,打到没力气还手,话都说不出来了。

这是流传版的。康哥还补充了一句。

可最近店里的人都知道,这三天文诺言都没出过门,连小龙都是蒙老师送回来的。

康哥给高中生们解释,说肯定是堵错人,你们看龙哥像是有伤的人吗?

文诺言笑笑,用布子擦净桌面上的糖渣。刚要推开椅子站起,奈何伤腿又疼,被凳腿绊了个踉跄。

众人一时无言。

文诺言在身后人颇为鸭梨山大的目光中,觉得自己有点懵。

和自己不太熟的人或许认错也情有可原,毕竟熟客又不是熟人。而且康哥也问到了,当时眼见“九纹龙”挨揍的时候,他们只敢远远看,所以到底是不是本尊,谁也没法说。

更何况文诺言的脸上干干净净,一块淤伤都没有。

可是那天过后,长发来了。

他今天没带人————自从文诺言在天台上那一次被捅,差点真的去见阎王,就再也没有人敢哭着喊着要跟龙哥了。长发推门跟康哥打过招呼,问龙哥在吗。康哥朝后厨指了下,示意他过去。这个社会人刚带着风往后走了几步,走到柜台前,文诺言听见动静,探头出来问了句“怎么?”

手里握刀,刀上沾血,血溅脸上。

长发噎了一下,心想这怎么看也不是个挨过揍的人。九纹龙就算真的收心开饭馆,就凭他自带的那股子劲,如果没有这张温和俊俏的脸撑着,就真和砍人做叉烧的黑店没两样了。

他看着文诺言,喊了声龙哥。

文诺言从后厨出来,还举着刀,看着他,看的长发不得不开口说话。

他说龙哥你好好养伤,昨天那群找事的我查住了,已经找兄弟给揍回来了。

说完他也觉得不对,这气质太不符了。尤其是九纹龙大哥还举着菜刀。

文诺言没糊涂,他已经听过昨天的事,所以今天长发没头没脑一说,他也知道对方没疯,指的是什么。

可他已经累了,嘴累。他已经和好几拨人解释了自己没挨打,真的没挨打。不是药酒好,我他妈真的————我真的没事啊。

奇怪的只是,怎么长发也能认错他?

他笑了笑,把菜刀放下,拖着腿走了两步,最终还是说了句多谢。

————但我真的,没挨打。

就算挨打的是九纹龙,和他文诺言没什么关系,但这件事似乎越来越乱。文诺言说自己没伤到,因为这几天没出门啊。外头就能传成“九纹龙被打的都不敢出门了”。他在店里大大方方穿梭点单,摆明了让人看看自己没事,可很快大家就说,龙哥腿伤的更厉害了,就这样还身残志坚爱岗敬业,真汉子。

文诺言心想我他妈只是瘸了又不是瘫痪。可越描越黑,他所幸也不解释了。

直到有一天,他再次听到,自己在街上被打了。

这下连康哥都有点坐不住,旁敲侧击地关心他真的没事吧,别瞒着啊。

虽然这一天文诺言出去买菜了,而且在街上在菜场被众人八卦好奇的目光洗礼的站立不安,但竟然没人问什么。只有一个阿婆看着他,问他最近喉咙好点啦?多喝水啊,前些天都哑到没法说话。

文诺言走神了,心不在焉“喔”了一声,等反应过来之后,人已经走出菜场好远。

今天,他文诺言出门买菜,没挨打。

但是大家就是说,今天九纹龙又挨揍了。

Helen来了,Helen怒气冲冲来了。

文诺言已经很久没看见过Helen这么发火生气。自从龙哥用自己的生命真真切切告诉大家他是真的不想玩了,Helen也再也没强迫过他。

不过今天显然来者不善。

她说,说你开心最好,安乐最好,可也不能这么不要脸啊!

…………文诺言下意识摸了摸脸:啊?

不对,我是说,不能连脸都不要了!

…………你说咩啊??

等Helen冷静下来,才把那句话补充扩展好:我讲,就算你现在不问事了,但江湖上还有你的传说,你好歹维持一下形象。

文诺言不在乎地想,我连帐号都不要了,还管他多少级?

但这样被人传来传去,很丢脸诶!

Helen又有点火,喊的好像文诺言真这么没骨气任由人打似的。

他陷入了沉思,觉得火山是不是真聪明了,连心理战都会玩了。不停在“塑造九纹龙身败名裂”的路上越走越远。

可怪不好的,也不知哪个倒霉鬼白挨了这些拳,他有点不忍心。

但Helen这反应,似乎她相信文诺言没挨揍。

他心里闪过一丝宽慰,心想终于有人相信他了。

结果Helen摁住他的肩,严肃地告诉他,以后再挨打,报我名。虽然不同床,但我们还可以同心,我撑你。

现在Helen的执念变了,她终于不再期待着九纹龙出山,而是希望纳他当自己小弟。

反正换汤不换药,图的就是他这个人。

文诺言静静拍掉她的手,你还是告辞吧。

最近道上又说,说九纹龙投了和联胜。

有人亲眼见到九纹龙差一点又被打时,是和联胜Jimmy的人替他出头。

不亲不友无缘无故的,凭什么替人出头,当然是投诚了嘛!

虽然之后文诺言再也没听过自己被打————他甚至想过,九纹龙这个花名,他又没申请专利注册商标,别人也是可用的。说不定挨揍的是另一个号称“九纹龙”的人呢?

但这个想法不成立。康哥告诉他,真要有个这么不长眼的傻仔敢充大头,那揍他的估计就是长发和Helen的人了。

各方于是又有点不安,真以为九纹龙要出来了。要跟了和联胜的话事人。

再后来有一张照片曝出来,是一个疑似文诺言身影在街口,被一个人摸着脸,态度很暧昧。

大家都很惊悚,说这画质,真差。哪里有人啊?就一只手飘在半空中啊!

后来大家结合最近的传闻又想起,对了,和联胜的话事人的确这么黑的,在夜里看不见他,很正常。

在李家源出差这段时间,他家傻包子只是上街买个菜,却被摁住揍了两次。

大佬很不开心。

他看着郑大雄在自己的脸上涂药水,快抹成了一只小花猫。他的眼睛亮闪闪,眯着一笑,却牵动嘴角的伤,疼的倒吸一口凉气。

李家源实在不知道这个仇该找谁报。

郑大雄是让他从上海刚领回来的小情人。但出于某种原因,李家源护他护的很低调,简直聊胜于无。也许是考虑自身身份和立场,让郑大雄与自己牵扯越少才越安全。可是他也没想到九纹龙竟然这么招人恨,走在大街上,长得像都不行。

有滤镜是种十分可怕的事,能让你轻易区分出面前到底是孙悟空还是六耳猕猴。李家源看郑大雄也是有一层滤镜,所以他不觉得对方和九纹龙多相似。但其他人就不这么觉得。

李家源决定自己悄悄去找文诺言一趟。

晚上十点,龙哥拉下卷轴门,安上门框,再要锁门,却被外面什么东西一卡,顿了动作。

他往外看看,什么都没有。但就在夜色里,两个光点闪烁,目色如狼。

文诺言把李家源迎进来,说不好意思,没看见你。

又说,你怎么穿黑衣来,我以为撞鬼。

李家源看着文诺言,说听闻龙哥你最近挨打了。

文诺言才看见过那张曝自己与和联胜大佬的暧昧照,也差不多想明白这个乌龙是什么情况。他昨日去接小龙放学,却真在门口看见个和自己极相像的人,笑眯眯的眼睛,头发半长,微微遮脸,但掩不住神色温柔。

文诺言当时想,自己一辈子都不可能笑成这傻样。可后来他又觉得,这样的笑容,看着也挺让人愉快的。

小龙路上跟他讲,说自己见过这个人,长的虽然和爸爸很像,但自己没可能认错。又说对方是最近班里插班生的爸爸,蒙老师也见过的。

难怪蒙老师从来没问过他,是不是被打的事。

文诺言说,替我向他说Sorry啊。

李家源看了他半天,没说话。他突然不知道自己前来的意义在哪里。去让文诺言自己处理好自己身上的麻烦?可麻烦原本就错不在他;或者去替文诺言出头教训火山,然后坐实对方投诚的事实?

怎么处理都后患无穷。

见多识广的龙哥想了想,最后说了句,我和他一起出去一趟吧。

李家源问他要做什么。

买菜。

…………

文诺言的意思是,有他在身边,以后混混们就能分清打谁了。

李家源嘴角很不明显地抽了抽,咽下差点脱口而出的话。

可能明天菜场的八卦就不是“九纹龙心焰难消另投高枝”,而是“姐妹花出街”了。

TBC.

带娃老父亲组是真的可爱!!

#文诺言  #九龙冰室

大口仔, 锦绣山河, PsycheRUN, 予信相夜夜, 今天学了什么呀, LC, cyclops and 白日伊山 喜欢

今天学了什么呀
今天学了什么呀
中級面團
中級面團
文章數(帖) : 87
注冊日期 : 2022-03-22

[原创]【九龙冰室|文诺言中心】龙哥今天挨打了吗(G,J包客串)完 Empty #2 回復: [原创]【九龙冰室|文诺言中心】龙哥今天挨打了吗(G,J包客串)完

2022-03-26, 16:46
我笑得整栋楼都能听见,这篇文真好
某某何羡
某某何羡
精緻面粉
精緻面粉
文章數(帖) : 7
注冊日期 : 2022-03-27

[原创]【九龙冰室|文诺言中心】龙哥今天挨打了吗(G,J包客串)完 Empty #3 回復: [原创]【九龙冰室|文诺言中心】龙哥今天挨打了吗(G,J包客串)完

2022-03-27, 21:52
好可爱呀
雨千年
雨千年
中級面團
中級面團
文章數(帖) : 60
注冊日期 : 2021-10-28

[原创]【九龙冰室|文诺言中心】龙哥今天挨打了吗(G,J包客串)完 Empty #4 回復: [原创]【九龙冰室|文诺言中心】龙哥今天挨打了吗(G,J包客串)完

2022-04-09, 15:07
太黑了哈哈哈哈哈哈哈哈哈
泽氿
泽氿
精緻面粉
精緻面粉
注冊日期 : 2022-04-10

[原创]【九龙冰室|文诺言中心】龙哥今天挨打了吗(G,J包客串)完 Empty #5 回復: [原创]【九龙冰室|文诺言中心】龙哥今天挨打了吗(G,J包客串)完

2022-04-10, 22:17
我笑的好大声,超级可爱
LouiseJ
LouiseJ
中級面團
中級面團
文章數(帖) : 51
注冊日期 : 2022-06-25

[原创]【九龙冰室|文诺言中心】龙哥今天挨打了吗(G,J包客串)完 Empty #6 回復: [原创]【九龙冰室|文诺言中心】龙哥今天挨打了吗(G,J包客串)完

2022-11-18, 23:47
姐妹花出街哈哈哈哈哈
半夏流年
半夏流年
精緻面粉
精緻面粉
文章數(帖) : 6
注冊日期 : 2022-11-30

[原创]【九龙冰室|文诺言中心】龙哥今天挨打了吗(G,J包客串)完 Empty #7 回復: [原创]【九龙冰室|文诺言中心】龙哥今天挨打了吗(G,J包客串)完

2022-12-04, 02:32
哈哈哈哈好可爱啊
一盏碧色
一盏碧色
初級面糊
初級面糊
文章數(帖) : 12
注冊日期 : 2022-12-14

[原创]【九龙冰室|文诺言中心】龙哥今天挨打了吗(G,J包客串)完 Empty #8 回復: [原创]【九龙冰室|文诺言中心】龙哥今天挨打了吗(G,J包客串)完

2022-12-14, 20:20
包包也太惨了,偏偏他还是个小哑巴,没办法解释清楚
穷得荡气回肠
穷得荡气回肠
中級面團
中級面團
文章數(帖) : 52
注冊日期 : 2022-12-11

[原创]【九龙冰室|文诺言中心】龙哥今天挨打了吗(G,J包客串)完 Empty #9 回復: [原创]【九龙冰室|文诺言中心】龙哥今天挨打了吗(G,J包客串)完

2022-12-24, 16:03
表面写挨打,实际写团宠~
柚雅
柚雅
初級面糊
初級面糊
文章數(帖) : 11
注冊日期 : 2023-03-21

[原创]【九龙冰室|文诺言中心】龙哥今天挨打了吗(G,J包客串)完 Empty #10 回復: [原创]【九龙冰室|文诺言中心】龙哥今天挨打了吗(G,J包客串)完

2023-04-06, 19:11
我可怜的包子啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈你好惨啊哈哈哈哈哈哈哈
suce
suce
精緻面粉
精緻面粉
注冊日期 : 2023-04-23

[原创]【九龙冰室|文诺言中心】龙哥今天挨打了吗(G,J包客串)完 Empty #11 回復: [原创]【九龙冰室|文诺言中心】龙哥今天挨打了吗(G,J包客串)完

2023-04-24, 15:08
好可愛啊啊啊!!
wycyo
wycyo
精緻面粉
精緻面粉
注冊日期 : 2023-04-24

[原创]【九龙冰室|文诺言中心】龙哥今天挨打了吗(G,J包客串)完 Empty #12 回復: [原创]【九龙冰室|文诺言中心】龙哥今天挨打了吗(G,J包客串)完

2023-04-25, 00:25
哈哈哈很萌
一篮子葡萄
一篮子葡萄
初級面糊
初級面糊
文章數(帖) : 14
注冊日期 : 2023-07-24

[原创]【九龙冰室|文诺言中心】龙哥今天挨打了吗(G,J包客串)完 Empty #13 回復: [原创]【九龙冰室|文诺言中心】龙哥今天挨打了吗(G,J包客串)完

2023-07-25, 13:00
哈哈哈哈哈,这个黑,形容的好绝😂,by the way包包好可怜,打又打不过,说有又说不了
贺兰上官
贺兰上官
初級面糊
初級面糊
文章數(帖) : 12
注冊日期 : 2023-07-13

[原创]【九龙冰室|文诺言中心】龙哥今天挨打了吗(G,J包客串)完 Empty #14 回復: [原创]【九龙冰室|文诺言中心】龙哥今天挨打了吗(G,J包客串)完

2023-08-03, 10:29
哈哈哈哈我真的笑得好大声!!!
ivyfbq
ivyfbq
初級面糊
初級面糊
文章數(帖) : 15
注冊日期 : 2023-10-07

[原创]【九龙冰室|文诺言中心】龙哥今天挨打了吗(G,J包客串)完 Empty #15 回復: [原创]【九龙冰室|文诺言中心】龙哥今天挨打了吗(G,J包客串)完

2023-10-07, 21:25
这,包子也太惨了,可是我爱龙哥
落毕
落毕
初級面糊
初級面糊
文章數(帖) : 40
注冊日期 : 2023-07-10

[原创]【九龙冰室|文诺言中心】龙哥今天挨打了吗(G,J包客串)完 Empty #16 回復: [原创]【九龙冰室|文诺言中心】龙哥今天挨打了吗(G,J包客串)完

2023-11-26, 00:19
真可爱,包子也太惨了,委屈脸
taetae0907
taetae0907
初級面糊
初級面糊
文章數(帖) : 18
注冊日期 : 2023-11-25

[原创]【九龙冰室|文诺言中心】龙哥今天挨打了吗(G,J包客串)完 Empty #17 回復: [原创]【九龙冰室|文诺言中心】龙哥今天挨打了吗(G,J包客串)完

2023-11-30, 01:22
和连胜话事人确实黑😂
cyclops
cyclops
特級面條
特級面條
文章數(帖) : 150
注冊日期 : 2023-12-11

[原创]【九龙冰室|文诺言中心】龙哥今天挨打了吗(G,J包客串)完 Empty #18 回復: [原创]【九龙冰室|文诺言中心】龙哥今天挨打了吗(G,J包客串)完

2023-12-11, 22:02
账号都不要了还管它多少级,龙哥好精准的比喻!

一开始想想姐妹花出街有什么不好,又跟jimmy你无关,有个锤子压力。后来想想,姐妹花出街的下一步谣言搞不好流传成Jimmy仔把姐妹花一起收了,那的确…亚历山大…

这篇真的蛮有趣的。

而且我才发现这标的是tbc,我还以为小短篇一发完。既然标的是tbc那我就不客气了,催更催更,这么有意思的,必须不能坑。

cyclops 在 2024-01-19, 17:36 作了第 1 次修改
铠铠公主
铠铠公主
精緻面粉
精緻面粉
注冊日期 : 2024-01-04

[原创]【九龙冰室|文诺言中心】龙哥今天挨打了吗(G,J包客串)完 Empty #19 回復: [原创]【九龙冰室|文诺言中心】龙哥今天挨打了吗(G,J包客串)完

2024-01-04, 16:25
哈哈哈好萌
Felix
Felix
初級面糊
初級面糊
文章數(帖) : 18
注冊日期 : 2024-01-16

[原创]【九龙冰室|文诺言中心】龙哥今天挨打了吗(G,J包客串)完 Empty #20 回復: [原创]【九龙冰室|文诺言中心】龙哥今天挨打了吗(G,J包客串)完

2024-01-19, 18:33
真的好会写啊 太可爱了啊
老阿姨家里有三只猫
老阿姨家里有三只猫
中級面團
中級面團
文章數(帖) : 66
注冊日期 : 2024-01-18

[原创]【九龙冰室|文诺言中心】龙哥今天挨打了吗(G,J包客串)完 Empty #21 回復: [原创]【九龙冰室|文诺言中心】龙哥今天挨打了吗(G,J包客串)完

2024-02-06, 18:26
哈哈哈哈!姐妹花出街这个比喻真的妙!
沈境冰
沈境冰
初級面糊
初級面糊
文章數(帖) : 23
注冊日期 : 2024-02-07

[原创]【九龙冰室|文诺言中心】龙哥今天挨打了吗(G,J包客串)完 Empty #22 回復: [原创]【九龙冰室|文诺言中心】龙哥今天挨打了吗(G,J包客串)完

2024-02-12, 19:44
哈哈哈哈,每次受伤的都是包子。包子又可怜又可爱 ,谁不想欺负一下🤣
dmf
dmf
初級面糊
初級面糊
文章數(帖) : 31
注冊日期 : 2024-03-06

[原创]【九龙冰室|文诺言中心】龙哥今天挨打了吗(G,J包客串)完 Empty #23 回復: [原创]【九龙冰室|文诺言中心】龙哥今天挨打了吗(G,J包客串)完

2024-03-17, 11:23
好有趣
回頂端
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章