始終如伊(all面)
歡迎來到『鄭伊健』受向all面論壇(可拆不可逆)
系統會不定期優化,無法登入可稍後再試

圖文視頻都有,清水區可隨意食用~
(H)文需【會員達6帖】才能看到

★新會員【簽到】後才能開啟回復功能★

Join the forum, it's quick and easy

始終如伊(all面)
歡迎來到『鄭伊健』受向all面論壇(可拆不可逆)
系統會不定期優化,無法登入可稍後再試

圖文視頻都有,清水區可隨意食用~
(H)文需【會員達6帖】才能看到

★新會員【簽到】後才能開啟回復功能★
始終如伊(all面)
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
❤壇主精力不夠,資源區歡迎小伙伴踴躍上傳❤

+9
LouiseJ
milla
番茄牛腩面
lynn315202626
幽岚夜鸢
撒撒伽
檸檬仔麵
大口仔
渊昭
13 posters
向下
渊昭
渊昭
初級面糊
初級面糊
文章數(帖) : 29
注冊日期 : 2020-10-29

[原创]【蜀山传|甜粽中心】时代变了(G)完 Empty #1 [原创]【蜀山传|甜粽中心】时代变了(G)完

2020-11-16, 17:52
֍ 转载自LOF(作者:渊昭)֎
֍ 【文章出处】֎

又叫《玄天宗进城》。或者又叫《变形记》

- - - - - -

【0】

玄天宗想,他睡醒了就去找丹辰子,可一睡就是五百年。丹辰子的灵和肉都已灰飞烟灭,他好不容易寻到了故人一丁点神魂的气息,追踪到千里之外收集,用自己的修为又养了两百年,终究把自己赔得一穷二白。

丹辰子的神魂在法器里一点一点成型,只能看出来个人体的大概轮廓。第一百年的时候,玄天宗隔着罐子想,我养的怕不是个人参吧。他想打开罐子摸一摸,又怕日晒风吹,怕高山上的云气卷了还虚弱的灵识,就只能日日夜夜睹罐思人。
两百年的最后一夜里,他终于撑不住这种以血养血,以肉养肉的赔本生意。可人参这时候已经能在罐子里踢踢踏踏翻跟斗。玄天宗打开罐子,招来九月夜里夹着寒气的风,把大概修补好的丹辰子送去人间。他睡在罐子旁边的时候想,我歇一歇,睡一会儿。等我睡醒了就去找丹辰子。

可一睡就是五百年。

【1】

他睡醒的那天是个多云天,出山洞的时候还有雾。可这个雾感觉一点都不清新,不清透。玄天宗扶着石墙站起身,握住手掌,指节向里微微地弯曲,一点流光萦绕。

他想自己应该是在恢复,可是还没有恢复好。山里的景与物变的和以往都大不一样。他断断续续地往前行,在一块石头前驻足,感觉到前面熙熙攘攘,来了很多人。

以往修行的时候,峨眉山常来百姓行脚经商,昆仑山就连个鬼影都看不见。他虽然长长睡了一觉,但也记得自己昏迷前是在峨眉山上。现在遇见人,一点都不值得惊奇。

他想过去问一问,现在是什么朝代什么年,毕竟人间的江山更迭,大都不过百年。熟悉了规矩,方便在尘世游走寻回丹辰子。玄天宗看看自己的衣服,还是原来披披挂挂严严实实那身,再摸摸自己的头发,卷的弧度照样帅。他有自信去找个人问路,便拨开迷雾向前去。

远处来人身材瘦弱,发型凌利,一身短打,步伐坚定。
玄天宗隔了几步距离朗声道,敢问兄台,现————

他话未说完,一阵惊呼席卷了山林,飞鸟振翅远走,扑楞楞从树尖一飞而去。人群中有个声音惊呼,卧槽,好帅,cospaly啊!

玄天宗愣了一下,抠……抠死谁?

【2】

说他好帅的那位大哥跟他讲,现在是社会主义新纪元,美好生活2019,大家都是无产阶级的兄弟姐妹。

他说完之后问,咱俩能不能合个影?玄天宗站在原地被这个人的这番话震惊,被眼前一群老百姓的打扮震惊。

他想这短打可真短啊,比五台山的穿衣风格还奔放。

跟他聊天的那个大哥看他不语,当他默认,便摸出一个扁扁平平的法器举起,举高对准了两人咔嚓一声。玄天宗躲闪不及,眼睁睁看自己的一魂一魄被摄进去,浑身一阵无力。

那大哥松开他的手臂,说你这身下来得好几千吧。看看这头发,接的真不错。

他给玄天宗说,峨眉山这一天玩下来,穿汉服的和cosplay的,见了不少。但你这么盘靓条顺有气质的,还真没几个。

他跟着摇小红旗地队伍离开之前,问玄天宗,你直播不?直播间多少号?下次再出COS的时候记得直播啊,明星脸网红,能挣不少呢。

玄天宗在漫天大雾里沉默着,刚才那大哥抓他手臂那一下还有点疼。那人那法器看着太危险了,自己还没反应过来,就被映走了魂。现下人世不知怎样一番光景,丹辰子一人漂泊无定,又没有法力,真是太危险了。

玄天宗坐在原地的那块大石头上缓了缓,觉得自己从来没有这么心慌过。他想招来峨眉山上的灵兽来问问,到底是个什么情况,有没有看见过丹辰子。可指尖的光聚了又散,散了又聚,也没唤来一禽半兽。

现在山上的白胖子,真是越来越不听话。

【3】

玄天宗歇好了,就打算自己起身去寻一只白胖子。他记得以前这些峨眉山的神兽都是傍竹群居的,一逮能逮一窝。

他两下攀上一棵树,在顶端俯瞰周围山景,找到郁郁葱葱的一片翠色,便飞身而去。竹林掩映,依旧萧疏。他走着走着却发现,这片竹林被一种结界给困住了,四面都是透光的坚硬物质,推不动,破不开。难怪刚才怎么召唤,都没动静来。

一只神兽懒洋洋躺在水池边,看着玄天宗来回走动。它打个滚从台子上翻身下来,扑住玄天宗拖地的衣角。

玄天宗回身,蹲下,把白团子抱住,软呼呼毛茸茸。白团子拱拱玄天宗的胸口,抬爪,拍他肩头,嗷嗷问一句,你是传说中的玄天宗?

玄天宗想,“传说中的”这四个字真的太有排面了,原来自己还是被这群白胖子所敬重的。他振开自己的披风,坐在石台上,看着这只神兽,说算你有见识,你怎么认出我的?

祖先说,见了长卷毛长披风的人,绕道走。我们兽人族永不为————不是,串词了。我们国宝族不跟宵小一般见识。

玄天宗捏住这只白团子的屁股威胁,你再说一遍?

白团子用自己的黑眼圈深深凝视玄天宗,确信这个赶山大魔头即使再沉睡个几百年,杀伤力也依旧强劲。它又回顾着先人世世代代流传下来的“见玄天宗绕道走”的警世恒言,心里抖一下,改口说玄天宗大人,您终于醒了,我们等您很久了。

玄天宗想这还算句人话,虽然不是从人嘴里说出来的。他摸摸团子的头,说现在的老百姓怎么一点都不纯朴?这到底是个什么时代,我看不懂了。

白团子在他腿上躺平,很沉。但玄天宗愣是咬牙接住了这份沉。他正被腿上这份沉甸甸的爱,压的呼吸困难的时候,团子翻个身,懒懒散散看着玄天宗疑惑的脸,说,您不用想了,大人,时代变了。

【4】

团子说大人您快走吧。一会儿我奶爸过来给我喂奶,要是让外面的围观群众看见我会说话,我就又该上新闻头条了。

玄天宗走之前,还是蹲下身来耐心地问,你有没有见过丹辰子。团子揉揉自己的耳朵,说我们只听说过这个名字。太久远了,现在的这一族,谁也没再见过丹辰子大人的脸了。

那你知不知道有什么方法,可以帮我寻到他?

大人您要寻人,微博啊。

微……微薄?就算此行希望渺茫,我一人力绌难支,能力微薄,也要寻到丹辰子。

团子沉默一下,知道玄天宗是听不懂自己讲的话了。他问玄天宗还能不能掐隐身诀。玄天宗试了一下,顶多掐出来个半透明的效果。他现在的法力受到某种限制,做什么都是一半一半。团子说当然啦,现在冥冥之中有一层咒,是当年创国的君主立下的,此言一出,天地得令,尽扫阴霾,朗日当空!

玄天宗问君主说了什么。

建国之后,不得成精啦。

那你怎么还会说话?

我是国宝嘛,特权阶级呀。

【5】

玄天宗掐着隐身诀,从峨眉山里出来。再踏上人间的土地,五色迷眼。一种巨大的钢铁法器,带着四个圆环,从地面蹭地一声滑过去。玄天宗一点一点绕过这些往来的铁盒子,走到路的对面,隔着那些透明结界去看房间里的东西。

变了,玄天宗心想,这真是世道变了。他走进一间屋,里面有很多扇大大小小的窗户,映着窗外不同的风景。一些飞鸟和色彩绚丽的花,不停地变幻模样。其中一扇窗户上,映的不是花鸟,是人。这个法器比他刚才在峨眉山上遇见的平匣子,大出很多很多。他想这些灵魂应该也是被摄进去了,困在里面出不来。

玄天宗立在大匣子前默默看着,用自己半透明的指尖去摸。那些灵魂摄映的景象突然扭曲一下,嗡嗡地跳跃白雪花点。玄天宗后退一步,生怕强行进入会撕碎这些灵魂。

一个这个时代打扮的人走过来,用长条盒控制大匣子,让灵魂安静下来。挽着长发的女孩,指着里面的灵魂说,古天乐真帅。

玄天宗跟着那声音望去,本能地想看看那人有多帅,却看见丹辰子的脸一闪而过!他冲上去撞在大匣子上,喊了一声丹辰子!荧光结界突然破碎,里面黑成一片,这下什么都看不见了。

玄天宗浑身颤抖地抱住匣子。

他第二次,失去了眼前的丹辰子。

【6】

玄天宗在这个房间里等了等,希望这个法器的主人能过来修好它。有人说刚才是灵异事件。玄天宗自己翻译了一下,想这人说的应该是鬼魂作祟。

可他在屋里站了这么久,一点灵体都感知不到,何谈作祟。挽头发说谁谁谁好帅的女孩跟同伴讲,她刚从监控那边出来,看见一个半透明的人影扑向电视机,愣是把屏幕撞坏了。

玄天宗听了发愣,心想原来这东西叫屏幕。屏障的屏,幕布的幕。

屋里其他人听了都说不出话来,似乎有点战战兢兢被吓坏了。玄天宗绕在匣子前头,看屏幕上那一块放射的裂痕,用自己的手再去摸一摸,心想丹辰子就在这里面。他认识丹辰子,转眼将近一千年。虽然这期间他又睡了几百年,可心心念念,从未忘怀。

刚才丹辰子那一面,似乎变了很多。玄天宗再沉下心去想,觉得丹辰子怕不是被洗脑了,已经彻底融入了现在的生活中。以前丹辰子绝对不摘自己的头盔,刚才那一幕,他的头发短短的,再也不是那个跟自己说飞行注意安全的刻板大师兄了。

而且丹辰子也比以前黑了不少,肯定在人间经历了不少苦。

玄天宗皱眉抓紧自己的衣襟,觉得心里的感觉越来越不好。他猛然想起丹辰子出现的时候,那位姑娘说古天乐真帅。帅是帅,但那不是他们口中的古天乐,应该是丹辰子。

他或许真的忘记自己是谁了,但我一定要找到他。

【7】

想要找到丹辰子,就要找到古天乐。想要找到古天乐,就得去一点一点问。玄天宗先回到峨眉山遇见白团子的地方,把神兽拎起来,问他听没听说过这个名字。

团子正晒太阳,一片黑影呼啦一下卷着风就过来,再一睁眼,玄天宗阴沉沉地盯着自己瞧。它说大大大人,您回来做什么?玄天宗重复一遍,你知不知道古天乐?

古……大人您找他做什么?

玄天宗不语,过后软下口气,把团子重新放回地面,摸摸头,说他长得和丹辰子一模一样,我觉得他就是被洗脑失忆的丹辰子。

团子听了也沉默,想这就不是千里寻友的故事,而是个追星的故事了。

你到底知不知道啊?

知,我知。可是我建议你先去换身衣服,毕竟见偶像要把自己收拾的漂漂亮亮。

什么偶像?

什么偶像你就先别管,我说给你听,那个地方叫香港。以大人的本事呢,南行半日,差不多就能到了。只要你觉得这个地方的百姓,说话你听不懂,那就没错了。

为什么说话会听不懂?

因为有口音嘛。大人你现在跟我说话,虽然我讲的是普通话。但我要是说你个瓜娃子憨批,你猜我说的到底是什么呢?

憨个锤锤,你以为我听不懂?老子混山的时候你个瓜娃还莫得生出来!你骂我傻,你死定了!!

我又编不下去了ORZ.
后来甜粽一路南行,跨山越海,飞到了澳大利亚(不

#玄天宗 #丹辰子 #蜀山传

大口仔, PsycheRUN and bujiaodai 喜欢

大口仔
大口仔
特級面條
特級面條
文章數(帖) : 225
注冊日期 : 2020-06-10

[原创]【蜀山传|甜粽中心】时代变了(G)完 Empty #2 回復: [原创]【蜀山传|甜粽中心】时代变了(G)完

2020-11-16, 23:21
哈哈哈哈哈哈哈 好可爱的甜粽子
檸檬仔麵
檸檬仔麵
特級面條
特級面條
文章數(帖) : 118
注冊日期 : 2020-07-30

[原创]【蜀山传|甜粽中心】时代变了(G)完 Empty #3 回復: [原创]【蜀山传|甜粽中心】时代变了(G)完

2020-11-19, 21:04
好傻我一甜粽🤣
撒撒伽
撒撒伽
精緻面粉
精緻面粉
文章數(帖) : 7
注冊日期 : 2020-09-01

[原创]【蜀山传|甜粽中心】时代变了(G)完 Empty #4 回復: [原创]【蜀山传|甜粽中心】时代变了(G)完

2020-11-27, 07:57
妈妈呀最后被可爱死了╰(*´︶`*)╯
幽岚夜鸢
幽岚夜鸢
精緻面粉
精緻面粉
文章數(帖) : 6
注冊日期 : 2021-04-11

[原创]【蜀山传|甜粽中心】时代变了(G)完 Empty #5 回復: [原创]【蜀山传|甜粽中心】时代变了(G)完

2021-04-25, 01:28
哈哈哈哈哈最后画风突变,突然放飞 [原创]【蜀山传|甜粽中心】时代变了(G)完 1f602
特級面條
特級面條
文章數(帖) : 109
注冊日期 : 2021-05-04

[原创]【蜀山传|甜粽中心】时代变了(G)完 Empty #6 回復: [原创]【蜀山传|甜粽中心】时代变了(G)完

2021-05-08, 21:49
搞笑哈哈
番茄牛腩面
番茄牛腩面
初級面糊
初級面糊
文章數(帖) : 28
注冊日期 : 2021-08-22

[原创]【蜀山传|甜粽中心】时代变了(G)完 Empty #7 回復: [原创]【蜀山传|甜粽中心】时代变了(G)完

2021-08-22, 11:44
哈哈哈哈哈结尾好可爱,画风突变
milla
milla
初級面糊
初級面糊
文章數(帖) : 23
注冊日期 : 2022-01-31

[原创]【蜀山传|甜粽中心】时代变了(G)完 Empty #8 回復: [原创]【蜀山传|甜粽中心】时代变了(G)完

2022-02-03, 15:20
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈可爱死了啦
LouiseJ
LouiseJ
初級面糊
初級面糊
文章數(帖) : 31
注冊日期 : 2022-06-25

[原创]【蜀山传|甜粽中心】时代变了(G)完 Empty #9 回復: [原创]【蜀山传|甜粽中心】时代变了(G)完

2022-07-11, 16:02
哈哈哈太好笑了,白团子好可爱
雨雾影
雨雾影
精緻面粉
精緻面粉
文章數(帖) : 8
注冊日期 : 2023-04-27

[原创]【蜀山传|甜粽中心】时代变了(G)完 Empty #10 回復: [原创]【蜀山传|甜粽中心】时代变了(G)完

2023-05-05, 09:16
哈哈哈哈哈好可爱
bujiaodai
bujiaodai
初級面糊
初級面糊
文章數(帖) : 14
注冊日期 : 2023-05-05

[原创]【蜀山传|甜粽中心】时代变了(G)完 Empty #11 回復: [原创]【蜀山传|甜粽中心】时代变了(G)完

2023-05-05, 23:43
哈哈哈哈哈哈哈
Yimianlov
Yimianlov
精緻面粉
精緻面粉
文章數(帖) : 6
注冊日期 : 2023-11-13

[原创]【蜀山传|甜粽中心】时代变了(G)完 Empty #12 回復: [原创]【蜀山传|甜粽中心】时代变了(G)完

2023-11-13, 02:31
爱伊面
白白白
白白白
初級面糊
初級面糊
文章數(帖) : 14
注冊日期 : 2024-01-31

[原创]【蜀山传|甜粽中心】时代变了(G)完 Empty #13 回復: [原创]【蜀山传|甜粽中心】时代变了(G)完

2024-02-02, 10:59
没了吗?还想看番外。
回頂端
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章